Халва из манки (IRMIK HELVASI)

45 минут 6 18.05.2021 5
Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Основные
сахар : 1 ½ стакана
вода : 2 стакана
молоко : 2 стакана
кедровые орехи : 2 ст. л.
лимонная цедра : 1 шт.
апельсиновая цедра : 1 шт.
сливочное масло : 200 г
корица молотая : по вкусу
манная крупа : 2 стакана

Шаги

1
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
2
Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела.
3
Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке.
4
В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
5
Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
6
Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
7
Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!