Фруктовый торт с шоколадной глазурью

1 01.09.2021 7
Этот торт долгое время привлекал мое внимание (рецепт из кулинарной книги, посвященной десертам). В итоге, поводом для его приготовления стало детское торжество - на мой взгляд этот веселый тортик подходил как нельзя лучше для такого мероприятия!  Настоящий праздник для сладкоежек!!! )))) Получилось очень вкусно; оценили не только дети, но и все взрослые!!!  Буду рада, если и кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт...  

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 150 мл
сахарная пудра : 30 г
малина : 150 г
ананасы консервированные : 150 г
грецкие орехи : 130 гШоколадная глазурь
шоколад горький : 250 г
масло сливочное : 250 г
сахарная пудра : 250 г
ванилин : 1 ч. л.Бисквит
мука : 300 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сода пищевая : ½ ч. л.
сахар : 250 г
бананы : 1 шт.
йогурт фруктовый : 120 мл
яйцо : 2 шт.
сливочное масло : 125 г
ванильная эссенция : 1 ч. л.
сливки 33-35% : 120 мл
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
2
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
3
Размешать до гладкости.
4
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
5
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
6
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
7
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
8
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
9
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
10
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
11
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
12
Грецкие орехи измельчить.
13
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
14
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
15
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....
16
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
17
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!