Трюфельный торт с перцем чили

1 час и 30 минут 1 14.07.2021 1
Очень вкусный и нежный десерт. Мягкая основа и взрывной вкус шоколада с чили. 

Ингредиенты

Основные
шоколад горький : 100 г
сливочное масло : 100 г
сахар : ½ стакана
яйцо : 3 шт.
какао-порошок : ½ стакана
ванилин : 1 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
вода : ⅓ стакана
кофе растворимый : 1 ч. л.
яичные белки : 1 шт.
маскарпоне : 250 г
сахарная пудра ванильная : ½ стакана

Шаги

1
Разогреть духовку до 175 градусов.
2
Растопить масло и шоколад на водяной бане (со вкусом чили перца, лучше всего взять марку Линдт) до однородной массы, помешивая.
3
Заварить растворимый кофе теплой водой, добавить ванилин, соль на кончике ножа.
4
Взбить яйца с сахаром, чтобы увеличились в размере раза в три, добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.
5
Добавить получившийся кофе к шоколадной массе, перемешать, затем добавить шоколадную массу к массе из яиц и какао. Если кажется, что очень жидко получилось, то можно добавить ложку муки.
6
Выливаем в форму и выпекаем в духовке 50 минут.
7
В это время взбиваем белок с солью до устойчивых пиков в одной посуде, в другой маскарпоне с ванильным сахаром. Соединяем две массы мягкой лопаточкой.
8
Достаем из духовки выпечку и оставляем ненадолго отдохнуть, затем сверху покрываем кремом, какао и отправляем в холодильник на несколько часов.