Трюфельный торт

1 31.08.2021 3
Осторожно!  Очень вкусно, мегашоколадно и только для взрослых!   (по мотивам рецепта Ирины Рыбчанской)

Ингредиенты

Бисквит
сахар : 220 г
какао-порошок : 60 г
мука : 110 г
сода : 0,3 ч. л.
лимонная кислота : 0,3 ч. л.
соль : 1 щепотка
ванилин : 1 щепотка
коньяк : 1 ½ ст. л.
яйцо : 7 шт.Пропитка
вода : 60 мл
коньяк : 30 млТрюфели
шоколад горький 70% : 200 г
сливки 33-35% : 100 мл
какао-порошок : 3 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.Крем ганаш
шоколад горький 70% : 200 г
сливки 33-35% : 400 мл

Шаги

1
Отделить белки, взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по одной чайной ложке ввести сахар.
2
Добавить желтки, взбить до однородности, ввести коньяк.
3
Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму (у меня квадратная 20*20см). Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой.
4
Готовый бисквит охладить на решетке и оставить на сутки для созревания.
5
Для крема: сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать, охладить.
6
Конфетки тоже можно приготовить заранее, подробности здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli
7
Бисквит разрезать на коржи. Чем их больше, тем вкуснее будет торт. Коньяк смешать с кипяченой водой комнатной температуры, пропитать этой смесью каждый корж. Собрать торт, смазывая коржи ганашем.
8
Бока торта тоже покрыть кремом и посыпать какао-порошком.
9
Верх украсить маленькими трюфелями и присыпать какао.
10
Перед употреблением торт должен провести несколько часов в холодильнике.