Шоколадное безе

2 часа и 30 минут 5 03.06.2021 4
Я очень люблю безе, а шоколадное мое самое любимое!

Ингредиенты

Основные
яичные белки : 3 шт.
сахар : 150 г
шоколад : 150 г

Шаги

1
Растопить 50 г шоколада. Остудить.
2
Яичные белки взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, так, чтобы масса стала гладкой, блестящей и упругой и не падала с венчиков.
3
Ввести растопленный шоколад и слегка перемешать.
4
Десертной ложкой выкладывать массу на подготовленный противень. Выпекать в духовке при 100 градусах, около 2 часов.
5
Растопить еще 100 г шоколада и склеить им остывшие пирожные.