Шоколадный фондан

45 минут 6 04.06.2021 7
Известный и любимый всеми десерт. На сайте тоже есть рецепты фондана, но я решила разместить и свой рецепт, уж очень вкусный получился.

Ингредиенты

Основные
шоколад горький 70% : 200 г
яйца куриные : 4 шт.
мука : 3 ст. л.
сливочное масло : 125 г
сахар : 75 г

Шаги

1
Муку просеять.
2
Шоколад поломать кусочками.
3
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
4
Растопить шоколад на водяной бане.
5
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
6
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
7
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
8
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
9
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
10
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
11
Приятного аппетита!