Мандариновый тортик

1 час 8 30.05.2021 3
Рецепт данного десерта крутился в голове уже давно, но все никак не выдавался повод его приготовить. А зря!) Этот чудо тортик настолько воздушный и нежный, что разлетелся по тарелочкам за считаные минуты:)  в моем рецепте используются мандарины, но с другими фруктами будет ничуть не хуже!))

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
сахар : 300 г
мука : 75 г
крахмал : 75 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
желатин : 20 г
творог обезжиренный : 500 г
сливки 33-35% : 250 мл
мандарины : 1 кг
вода : 150 мл

Шаги

1
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
2
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
3
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
4
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
5
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
6
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))