Наполеон "32 коржа"

1 15.07.2021 1
Наполеон - классика жанра... Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт... Побалуйте себя еще раз...             Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.   

Ингредиенты

Крем
молоко : 2 ½ л
масло сливочное : 300 г
сахар : 500 г
яичные желтки : 6 шт.
ваниль в стручках : 1 упаковка
крахмал : 5 ст. л.Коржи
молоко : 1 стакан
маргарин : 180 г
сахар : 1 ст. л.
яйцо : 1 шт.
сода : ½ ч. л.
мука : 500 г

Шаги

1
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
2
Отделяем желтки от белков.
3
Взбиваем желтки с сахаром.
4
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
5
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
7
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
8
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
9
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
10
Скалкой перетираем отложенные коржи.
11
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
12
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!