Тарт "Женский каприз"

1 час и 30 минут 8 01.07.2021 7
Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка)за то, что вызвала меня на битву!!!  Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки... и т.п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное...  На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!) К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком!!! Катюша, ты оооочень классная!!!   Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей ) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой!  Феерия вкуса!!! Рекомендую!  

Ингредиенты

Песочная основа
яйцо : 3 шт.
мука : 1 ½ стакана
сливочное масло : 125 г
вода : 2 ст. л.
соль : 1 щепоткаКлюквенный крем
клюква : 150 г
сливочное масло : 20 г
яйцо : 1 шт.
сахар : 50 г
кукурузный крахмал : 1 ст. л.Миндальный крем
миндаль : 100 г
масло сливочное : 75 г
сахар : 50 г
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
2
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
3
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
4
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
5
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
6
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
7
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
8
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)