Персики, запеченные с амаретти

40 минут 1 14.07.2021 1
Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь с персиками) пока они не закончились) Выпечку не хотелось, а настроение было на легкий и быстрый десерт) так как мне нравятся рецепты Делии Смит, то я решила посмотреть, что она предлагает на эту тему. И вот я нашла у нее рецепт вот таких запеченных персиков. Как она сама пишет, это ее интепретация итальянского рецепта. Получилось так вкусно, сочно, амаретти здесь так хорошо играют. Мне очень понравилось, особенно с ложкой нежного маскарпоне. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, на мой взгляд. Хотя Делия их рекомендует все же горячими кушать. У нас на сайте есть вариант таких персиков от Юлии Высоцкой, вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3220-zapechennye-persiki. Очень вкусно, быстро и просто. Рекомендую))  

Ингредиенты

Основные
персики : 4 шт.
печенье Амаретти : 50 г
сахар : 2 ч. л.
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 25 г
сахарная пудра : по вкусу
маскарпоне : по вкусу

Шаги

1
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
2
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
3
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
4
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
5
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита))