Конфеты "Энергия"

1 час 8 05.09.2021 11
Супер конфеты для детей и их стройнеющих мам. А также для всех кто любит сухофрукты и заботиться о своем здоровье. Эти конфетки сложно назвать низкокалорийными, но ... животный жир заменен растительным (это орехи), а вместо рафинированного сахара используются сухофрукты - кладезь витаминов, минералов и огромного количества всевозможных полезных веществ. Одним словом, такую конфетку наш организм не отложит в жировой запас, при соблюдении меры конечно. А еще - это очень вкусно!!! Состав может быть абсолютно любой, единственное - я не использую цукаты (т.к. варятся они в сахарном сиропе и пользы в них намного меньше чем кКал) и стараюсь придерживаться пропорции - орехов в 2-2,5 раза меньше, чем сухофруктов. Можно сделать конфеты из всех ингредиентов сразу (прекрасный рецепт - конфеты "Перезарядка" от Екатерины KT-SW  http://www.edimdoma.ru/retsepty/64344-konfety-perezaryadka) , а можно разделить по вкусам. Хлопья добавляю для пользы и уменьшения сладости, без них получается приторно сладко (для меня).

Ингредиенты

Для украшения
кокосовая стружка : 40 г
кокосовая стружка цветная : 25 гОсновные
хлопья быстрого приготовления : 90 стаканов
курага : 150 г
чернослив : 150 г
финики : 200 г
кешью : 70 г
грецкие орехи : 70 г
миндаль : 70 г
изюм без косточек : 25 г

Шаги

1
Мелко измельчаем в блендере любые хлопья быстрого приготовления, у меня были ячменные...
2
Орехи обдаем кипятком. Если орех горчит - необходимо вымочить в прохладной воде минут 10-15, при этом поменяв воду раза 2. Откладываем по 10 штучек каждого вида - это будет сюрприз внутри каждой конфетки. Остальные орехи измельчаем по отдельности, оставляем подсохнуть.
3
Сухофрукты промываем, обдаем кипятком. Убираем косточки. Можно замочить на 10-15 минут в прохладной воде, если слишком сухие. Я этого не делала. Измельчить по отдельности в блендере, кроме изюма. (Если не получается смолоть в пюре, можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.)
4
Смешиваем курагу, миндаль и 1/3 перемолотых хлопьев. Хорошо вымешиваем. Ставим чашу с прохладной водой для смачивания рук, а также чашу с кокосовой стружкой для обвалки. Хорошо смоченными руками берем фруктово-ореховую массу размером с чайную ложечку, вкладываем орешек, скатываем тугой шарик. Опускаем его в кокосовую стружку и аккуратно с помощью ложки обваливаем, переносим в емкость для охлаждения. И так по очереди делаем все миндальные конфетки. Пока они мокрые их легко обвалять в стружке. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
5
Смешиваем кешью, финики и 1/3 хлопьев, к моменту формовки конфет - целые кешью уже испарились, по-этому данные конфетки будут без орешка. Поступаем аналогично предыдущим. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
6
Смешиваем измельченный чернослив, целый изюм, грецкий орех и 1/3 хлопьев. Также делаем конфетки. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
7
Хранить необходимо в герметичном контейнере, в холодильнике.
8
Угощаемся...
9
Приятного аппетита!!!