Торт «Клубника в шоколаде»

1 час и 10 минут 12 25.06.2021 5
Этот торт я придумала и приготовила еще в июне, в самый разгар клубничного сезона. Получилось очень нежно и вкусно, гости были довольны!

Ингредиенты

Суфле:
сметана 35% : 250 г
йогурт : 200 мл
сахар : ⅔ стакана
желатин : 15 г
клубника : 500 г
киви желе : 1 упаковкаГанаш:
шоколад горький 75% : 100 г
сливки : 100 млОсновные
яйцо : 1 шт.
сахар : 50 г
мука : 40 г
какао : 1 ст. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.

Шаги

1
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
2
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
3
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
5
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
6
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
7
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
8
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
9
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
10
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
11
Приятного аппетита!