Классический тирамису

1 час 1 10.09.2021 13
Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант.

Ингредиенты


маскарпоне : 200 г
печенье Савоярди : 150 г
яйцо : 3 шт.
сахарная пудра : ¼ стакана
кофе молотый : 125 мл
коньяк : 1 ст. л.
какао-порошок : 1 ч. л.

Шаги

1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объёме.
2
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости.
3
Белки взбить до устойчивой пены и добавить в сырную смесь. Перемешать очень аккуратно, движениями сверху-вниз.
4
В свежесваренный кофе добавить коньяк, амаретто или ром.
5
Печенье быстрыми движениями окунуть в кофе.
6
Пропитанное печенье выложить в ряд в форму (лучше стеклянную), затем вылить половину крема. Слои повторить. Убрать десерт в холодильник на пару часов.
7
Перед подачей присыпать сверху какао-порошком. Приятного вам!