Грушевый мусс

1 час 12 31.05.2021 4
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.

Ингредиенты

Основные
груши : 4 шт.
яблоки : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
ванильная настойка : ½ ст. л.
сахар : 30 г
яичные белки : 1 шт.
желатин : 1 упаковка
сода : ¼ ч. л.

Шаги

1
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
2
Все чистим, нарезаем.
3
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
4
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
5
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
6
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
7
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
8
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
9
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
10
Приятного аппетита!