Шоколадно-карамельный тарт

1 15.09.2021 9
Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:)

Ингредиенты

Для шоколадного ганаша
шоколад горький 70% : 200 г
сливки : 125 г
масло сливочное : 60 г
сахар : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
коньяк : 1 ст. л.Для карамели
сахар : 220 г
вода : 60 г
сливки : 125 г
масло сливочное : 60 г
соль : 1 щепоткаДля песочной основы
мука : 300 г
масло сливочное : 150 г
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
2
Теперь вбиваем яйцо, и воду,
3
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
4
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
5
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
6
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
7
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
8
На еще горячую основу выливаем карамель
9
Покрываем ганашем
10
Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...