Шоколадно-миндальный торт без муки

1 06.06.2021 6
Хочу сказать спасибо Юлечке ( julika1108) за этот рецепт !!! этот торт подается с мороженым, но так как сейчас зима и мороженного мне не хотелось, я заменила мороженное на сметанный крем :-) Ничего похожего я не ела до сих пор... еще раз огромное спасибо от меня и от моих близких за рецепт !!! 

Ингредиенты

Основные
шоколад черный горький 70% : 150 г
сливочное масло : 150 г
яйца куриные : 4 шт.
миндальная крошка : 120 г
сахар : 70 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
ром : 3 ст. л.

Шаги

1
Духовку нагреваем на 170 гр. Миндаль нужно размолоть в муку, шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или микроволновке.
2
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, миндалем, разрыхлителем и добавить туда ром, у меня рома не было, я добавила 3 ст ложки коньяка. Миндальную смесь добавить в шоколадную смеь и хорошо перемешать.
3
В белки добавить щепотку соли и взбить до состояния пиков. Взбитые белки добавить в шоколадно-миндальную смесь и аккуратно,медленно вымешать в направление со дна миски к верху столовой ложкой, не взбивать миксером.
4
В смазанную маслом форму вылить смесь, выпекать 40-45 минут вынуть из формы, остудить на решетке. Ножом надрезать по кругу по середине корж, вставить в надрез нитку и потянуть за оба края, нитка ровно разрежет корж на две части.
5
Крем: 300 г сметаны 30% или сливок 33% взбить с 6 ст ложками сахарной пудры и намазать сначала нижний корж, накрыть вторым коржом и намазать верхний корж, крем не жалейте, мажьте густо.
6
Украшение торта зависит от вашей фантазии :-) Я сначала просто потерла шоколад сверху , а потом сделала шоколадную стружку так: Растопить шоколад на водяной бане и вылить его на пергаментную бумагу дать остыть а затем большим ножом соскабливать его, и он будет сворачиваться в стружку.
7
Дать постоять намазанному торту 2-3 часа без холодильника и потом отправить его в холодильник. Торт обалденный..на Новый Год сделаю именно его Новогоднего всем настроения и приятного аппетита :-)