Морковно-ореховый торт

1 час 1 30.06.2021 8

Ингредиенты

Крем
сметана 20% : 200 г
сахар : 70 гОсновные
сахар : 150 г
яйцо : 3 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
морковь : 200 г
орехи : 100 г
мука : 170 г

Шаги

1
Орехи порубить.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3
Взбить яйца с сахаром до белой пены. В яйца с сахаром добавить разрыхлитель, муку, орехи и морковь. Все тщательно перемешать.
4
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут (проверить спичкой).
5
Корж остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
6
Сметану взбить с сахаром.
7
Половиной крема смазать нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
8
Готовый торт отправить на 2-3 часа в холодильник.