«Наполеон» низкокалорийный

1 час 8 01.06.2021 9
Какой Новый год без сладкого? Любимая классика – торт «Наполеон». Единственный минус – многовато калорий. Мы это исправим с помощью журнала «ХлебСоль». «Наполеон» «похудел» на 1500 калорий! Из классического рецепта убрали 100 г муки, 5 яиц, 2 стак. сливок. + 400 г творога жирностью 0% (главное - купить вкусный творог, у меня от местного производителя); + 200 г сметаны (10%). Сладкого праздника! 

Ингредиенты

Для коржей
сливочное масло : 100 г
сметана 10% : 150 г
сахарный песок : ½ стакана
мука : 2 стаканаДля крема
творог обезжиренный : 400 г
сметана 10% : 200 г
сахарная пудра : ½ стакана
сахар ванильный : 1 пакет

Шаги

1
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
2
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
3
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
4
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
5
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
6
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.