Украшения из безе или безе с шоколадом

3 часа 6 25.05.2021 4
Замечательный рецепт подойдет для украшения кондитерской выпечки. А можно просто сделать безе с какао и шоколадом. Грибочки можно делать за день. Если делаем только украшения, хватит 2х белков (все остальные игредиенты тоже делим пополам).

Ингредиенты

Название
сливки кондитерские : по вкусу
яичные белки : 4 шт.
винный камень : ¼ ч. л.
сахарный песок мелкий : 1 стакан
какао : 1 ч. л.
шоколад : 100 г

Шаги

1
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков на средней скорости. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до пиков стоящих.
2
Переложить в кондитерский мешок. Насадку выбираем с небольшим отверстием для грибов круглую в наконечнике. На противень выложим бумагу для выпечки. Выдавливаем небольшие круги как шляпка гриба. Затем ножку, высотой со спичку примерно.
3
Холодной водой, смочив указательный палец, убираем верхушку со шляпки гриба.
4
Посыпаем сверху какао. Ставим в духовку на 90-100 гр. на 2 часа. Оставляем в духовке по окончанию на 30 мин.
5
Также можно сделать безе. Насадку выбираем крупную. Выкладываем на противень, посыпаем сверху какао-порошком. Ставим в духовку так же, как грибочки из безе.
6
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Смазать с одной стороны шоколадом безе, с другой смазать взбитыми сливками, соединить два безе, и так с каждой порцией. Готовые отложить в сторону.
7
С готовых ножек аккуратно срезать ножом острый конец.
8
Нижнюю сторону шляпки гриба смазать шоколадом. Соединить тут же с ножкой и отставить в сторону.
9
Украшаем грибочками нашу выпечку. Рецепт выпечки будет следующим.
10
Или готовые безе на шоколадной подушке со взбитыми сливками. Приятного аппетита.