Апельсиновые корочки в шоколаде

10 минут 1 14.09.2021 11
Уверяю Вас,что после этого десерта никогда  не будете больше выбрасывать апельсиновые корочки)))  Кстати,в них не меньше витаминов,чем в самих плодах...Итак,готовим фруктово-шоколадный рай))) 

Ингредиенты

Основные
апельсин : 1 шт.
шоколад черный горький 70% : 70 г
тростниковый сахар : 2 ст. л.
вода : 1 стакан
молоко : 1 ст. л.

Шаги

1
Вот и все нужные продукты! Апельсин помыть,очистить большими кусками-четвертинками (можно по ходу дела его съесть, он нам не нужен!).
2
Шкурку нарезать соломкой и снять слегка белую мякоть.
3
Налить воду в кастрюльку и поставить на огонь...Когда нагреется,бросить корочки и потомить пару минут!
4
В это время поломать шоколад...
5
Добавить немного молока,сливок или воды и поставить на водяную баню.
6
Корочки вынуть из воды и дать стечь.
7
Насыпать в тарелку сахар и обвалять в нём ещё тёплые корочки.
8
В миску с растопленным горячим шоколадом макать корочки так,чтобы окунулась половина всей длины.
9
Вынуть и выложить на решётку для обсыхания. Я для быстроты подержала в холодильнике.
10
Снять с решётки и подать желающим)))
11
С кофейком очень даже неплохо..., апельсиновый аромат с кофе хорошо сочетается,ну а про шоколад вообще молчу))) Ну,если кого уговорила, пробуйте!!!
12
P.S. Сахара не видно на корочках,потому что он впитался,но они сладенькие и совсем без горечи (это для сомневающихся!)...Короче,кто грыз корочки в детстве (я, например!)...,тем безусловно понравится такой оригинальный десерт)))