Торт "Нектарин"

1 03.07.2021 4
Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное... Но опять не очень сладкий!   Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел!   Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать... я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество. Вот собственно и все....  Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками: Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.  После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.  Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.  Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая....  Вот.. вроде все, что я хотела сказать... Приятного аппетита!  

Ингредиенты

Сливочный слой
сахарный песок : 130 г
вода : 150 мл
желатин порошковый : 2 ½ ст. л.
ванилин : 2 пакета
сливки 33-35% : 500 млФруктовый слой
нектарин : 4 шт.
желатин порошковый : 2 ст. л.
вода : 300 мл
сахарный песок : 100 г
ванилин : 1 пакет
апельсин : 1 шт.Для коржа
печенье : 500 г
масло сливочное : 200 г
шоколад белый : 70 г

Шаги

1
Печенье измельчить в блендере.
2
До состояния муки.
3
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
4
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
5
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
6
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
7
Разровнять и придавить ложкой.
8
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
9
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
10
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
11
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
12
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
13
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
14
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
15
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
16
Приятного аппетита
17
и хорошего настроения.
18
))))