Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

1 07.07.2021 3
Сразу скажу, это не для сладкоежек)))) если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить))) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом! http://www.edimdoma.ru/retsepty/64044-kish-seti-kupidona-iz-limonnogo-testa-s-rikottoy-motsarelloy-i-cherri-v-bekone  Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала у Julii Z. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра))) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

Ингредиенты

Начинка смородиновая
черная смородина : 1 ½ стакана
желатин : 1 ст. л.
вода : 150 мл
сахарный песок : 100 гОсновные
апельсин : 1 шт.
оливковое масло : 5 ст. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
мука : 250 г
сахарный песок : 2 ст. л.Начинка сырная
маскарпоне : 250 г
сливки кондитерские : 150 мл
желатин : 1 ст. л.
вода : 150 мл
сахарный песок : 100 г
ванилин : 6 г

Шаги

1
Натереть на мелкой терке цедру.
2
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
3
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
4
Вылить в сухую смесь жидкую.
5
Замесить тесто.
6
Раскатать.
7
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
8
Освободить, вынуть, остудить.
9
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
10
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
11
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
12
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
13
Приятного аппетита!
14
и...
15
Хорошего настроения!