Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым

1 11.07.2021 2

Ингредиенты

Меренга
яичные белки : 4 шт.
сахар : 250 г
вода : 6 ст. л.Ромашково-медовое мороженное
желтки : 3 шт.
сливки 33-35% : 175 мл
молоко : 125 мл
сахар : 80 г
ромашка сушеная : 10 г
мед : 1 ½ ст. л.
ванильный стручок : 1 шт.Лимонный бисквит
масло сливочное : 4 ст. л.
сахар : 60 г
яйца куриные : 1 шт.
мука : 60 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
молоко : 1 ст. л.
лимонный сок : ½ шт.
лимонная цедра : 1 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль.
2
В чаше взбить желтки с сахаром.
3
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
4
Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить
5
Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры).
6
Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу.
7
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
8
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).