Торт с черникой и со сметаной

1 час 8 29.05.2021 8
 Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки.  Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую. 

Ингредиенты

Основные
крахмал : 20 г
яйца куриные крупные : 5 шт.
сахар : 100 г
пшеничная мука : 180 гКрем
ягодное варенье : 6 ст. л.
агар-агар : 2 пачки
сахар : 80 г
сметана : 250 г
вода : 150 мл
черника : 20 шт.

Шаги

1
Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.
2
Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.
3
Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.
4
Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.
5
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
6
Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.
7
Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.
8
Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!