Сабудана кхир

20 минут 2 06.09.2021 14
Sabudana kheer - индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает "сделанный из тапиоки", кхир - "молочный пудинг". Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы, фестивали.  В феврале 2014 года в Индии проходит семидневная ярмарка Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир - традиционное сладкое блюдо этого праздника. О тапиоке можете прочесть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog

Ингредиенты

Основные
молоко : 420 мл
тапиока : 3 ст. л.
сахар : 2 ст. л.
кардамон : 2 щепотки
кешью : 1 горсть
сухофрукты тропические : по вкусу

Шаги

1
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
2
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
3
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
4
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
5
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).