Шоколадный фондан

12 минут 4 21.07.2021 5
В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера :) ?

Ингредиенты

Украшение
ванильное мороженое : 100 г
мята : 2 листа
фрукты : 200 гОсновные
шоколад горький 70% : 80 г
сливочное масло : 50 г
мука : 30 г
яйцо : 2 шт.
ароматизатор "ром" : 2 капли
какао-порошок : 2 ч. л.
сахар белый : 30 г

Шаги

1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
3
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
5
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.