Десерт "Пряная тыква"

1 29.08.2021 9

Ингредиенты

Основные
тыква : 400 ст. л.
сахарная пудра : 150 г
сыр мягкий : 200 г
корица молотая : 1 ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
сахар коричневый : 1 ст. л.
масло сливочное : 1 ч. л.
имбирное печенье : 50 г
сливки 35-38% : 250 мл

Шаги

1
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
2
200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
3
Сделать пюре и дать остыть.
4
Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
5
Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
6
В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
7
Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!