Торт "Подарочный" по ГОСТу

1 29.06.2021 4
Это мой "флагманский" торт! :) Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
желтки яичные : 5 шт.
белки яичные : 6 шт.
сахар белый : 610 г
сахар ванильный : 2 ч. л.
вода : 220 мл
ром : 2 ст. л.
коньяк : 4 ст. л.
сливочное масло : 320 г
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 180 мл
арахис жареный : 200 горстей
сахарная пудра : 100 г

Шаги

1
Готовим тесто. 150 грамм муки два раза просеиваем. Взбиваем 6 белков миксером на самой высокой скорости, добавляем в белки 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
2
Отдельно взбиваем 5 желтков, щепоку соли и 50 грамм сахарного песку до образования белого цвета смеси.
3
Соединяем две смеси- в желтки вливаем белки. Медленно размешиваем лопаткой сверху вниз.
4
В третий раз просеиваем муку в смесь желтков с белками, также перемешиваем и выкладываем в квадратную форму, диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, бумагу обильно смазываем сливочным маслом.
5
Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.
6
Готовим сироп. Его готовим заранее, так как он должен успеть остыть. Пропитывать теплым сиропом коржи нельзя. Залить 200 граммов сахара 220 мл горячей воды. Подогреть до кипения. Охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки коньяка.
7
Готовим крем "Шарлот". Смешать 260 грамм сахара с одним яйцом. Влить 180 мл молока.
8
Постоянно помешивая венчиком подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.
9
Взбить 320 граммов сливочного масла до бела, постепенно вливая охлажденную смесь. Добавить 7 граммов ванильного сахара и 2 столовые ложки коньяка.
10
Выстоявшийся бисквит разрезать пополам. Обильно смочить оба коржа сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом (3/4 части крема) Накрыть вторым коржом (тем, который был дном в форме для выпекания)
11
Оставшимся кремом смазать торт по бокам и сверху.
12
Очищенный жареный арахис измельчить в блендере. Обсыпать им весь торт.
13
На торт сверху просеять сахарную пудру.
14
Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!