Клюквенный кешьюкейк

7 часов и 20 минут 2 05.06.2021 6
Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я  помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты

Основные
кешью : ¾ стакана
молоко 0,5% : ½ стакана
кокосовая стружка : 2 ст. л.
клюква : 1 стакан
орехи : ½ стакана
финики : ½ стакана
мед : 2 ст. л.
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Кешью замочите в воде на 2 часа.
2
Финики освободите от костей.
3
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
4
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
5
Из лимона выдавите сок.
6
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
7
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
8
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
9
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
10
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!