Чизкейк черно-белый

2 часа и 40 минут 12 24.05.2021 16
Здравстуйте, дорогие! Сегодня я к вам с вкусным и нежным десертом Обычно перед рецептом я много всего рассказываю ( что-то типо прелюдии), но в этот раз без лишних слов! Просто безумный чиз.

Ингредиенты

Сырный слой:
яйца куриные : 3 шт.
шоколад черный горький : 90 г
какао-порошок : 1 ст. л.
творог жирный : 360 г
сметана 20% : 150 г
молоко : 2 ст. л.
сахар : 150 г
сахар ванильный : 1 пачка
кукурузный крахмал : 2 ст. л.Основа:
вафли шоколадные : 50 г
сливочное масло : 100 г
печенье песочное : 150 г

Шаги

1
Разогреваем духовку до 180* Подготовим основу. Для этого печенье и вафли измельчаем в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Выкладываем подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну (у меня 24 см). Поставить в холодильник на 30 мин. А затем печь основу в разогретой духовке 10 минут. Остужаем.
2
Тем временем, миксером смешиваем творог, молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, и вновь все перемешать. Масса довольно жидкая получается, но не пугайтесь так и должно быть. Делим полученную массу по двум мискам (пополам). В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и столовую ложку какао.
3
На остывшую основу выкладываем шоколадный слой. Ставим в холодильник на 10 минут для того чтобы масса застыла и слои не перемешались.
4
10 минут прошло. Покрываем шоколадный слой белым. Чизкейк выпекаем в духовке 40-45 минут при 160*. Для того чтобы чиз не треснул, я делаю так: под форму с чизкейком ставлю небольшой противень и заполняю его КИПЯЩЕЙ водой!
5
Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на час для остывания (с приоткрытой дверцей). Затем ставим десерт в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить клюквенным джемом. Приятного аппетита!