Торт из киви желейный

2 часа и 30 минут 10 28.08.2021 5
Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий.  Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты

Основные
песочное печенье : 300 г
сливочное масло : 100 г
шоколад : 20 гНачинка из сметаны
сметана 20-30% : 500 г
молоко : 250 г
сахар : 150 г
желатин : 20 г
ванилин : 2 гНачинка из киви
киви : 2 шт.
киви желе : 100 г

Шаги

1
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
2
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
3
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
4
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
5
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
6
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
7
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
8
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
9
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
10
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
11
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
12
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!