Чизкейк с пряностями и глинтвейном

1 02.09.2021 4
В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного))) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)))

Ингредиенты

Крем
сыр рикотта : 250 г
сахар белый : 50 г
желатин листовой : 3 шт.
корица молотая : ½ ч. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
сливки 33-35% : 200 млЖеле глинтвейн
клюквенный морс : 250 мл
желатин листовой : 2 шт.
гвоздика : 3 звездочки
кардамон : 3
корица : 1 шт.Основные
печенье рассыпчатое : 200 г
масло сливочное : 80 г

Шаги

1
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
2
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
3
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
4
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
5
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
6
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
7
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
8
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
9
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!