Медовый торт

2 часа 1 05.07.2021 4
Сделала открытый тортик на День Рождение мамы. Торт можно покрыть кремом по желанию и украсить по вашему усмотрению. 

Ингредиенты

Крем
молоко сгущенное вареное : 400 г
сметана жирная : 500 г
желатин : 10 гОсновные
мед : 150 г
яйцо : 3 шт.
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
мука : 350 г
сода : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбиваем в миске яйца.
2
Добавляем сахар, мед и масло и ставим на водяную баню до полного растворения.
3
К однородной массе добавляем соду.
4
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
5
Масса получается не густая и клейкая, не стоит добавлять больше муки.
6
Возьмите бумагу для выпечка, я брала обычную бумагу и нарисовала круг. Выкладываем пару ложек теста и распределяем равномерно по поверхности. Выпекать 5-7 минут, тесто должно быть золотистого цвета.
7
Теплый корж сразу же обрезаем по нужному размеру.
8
Готовим крем. Вареную сгущенку взбиваем и добавляем сметану, все перемешиваем. Желатин готовим по тому как написано в применении. Ставим массу что бы она загустела.
9
Каждый корж смазываем кремом. Я сверху посыпала пудрой и сделала сердце. Торт получился очень вкусным, приятного аппетита.