Чизкейк «Тирамису»

4 часа 1 03.09.2021 6
Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любителей Тирамису, так и любителей чизкейков!  Это торт "2-в-1"! В любом случае, если Вы относитесь к числу почитателей Тирамису, очень вам советую попробовать этот десерт в виде чизкейка! Основа этого торта с приятным кофейным послевкусьем и крем-начинка в классическом варианте Тирамису - сыр маскарпоне, сахар, яйца...  А добавление Филадельфии только обогащает структуру и вкус этого десерта! Остается только попробовать!  

Ингредиенты

Крем
сыр филадельфия : 250 г
маскарпоне : 250 г
яичные желтки : 6 шт.
сахар : 120 г
желатин листовой : 10 г
сливки 33-35% : 2 ст. л.Для украшения
какао-порошок : по вкусу
шоколад : по вкусуОснова
печенье сухое : 180 г
масло сливочное : 100 г
вода : 50 г
кофе растворимый : 1 ст. л.
сахар : 20 г

Шаги

1
Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.
2
Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке.
3
В конце добавить сахар. Перемешать.
4
В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.
5
Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.
6
Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную).
7
Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.
8
Затем влить сливки с желатином и перемешать.
9
Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).
10
Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию...
11
А теперь можно угощать и угощаться!!! )))