Гречневый торт с творогом

1 03.06.2021 8
Этот торт идеально подойдет деткам, так как он готовиться из гречки и творога, все то, что обычно дети не любят. Минимальное количество сахара и жиров. Но тортик деткам очень нравится, проверено)))) и не только деткам, взрослым тоже, особенно если в пропитку добавить пару ложек апельсинового ликера)))    Я его готовлю для доченьки, так как она гречку  вообще не ест, а в тортике кушает))) P.S: Гречневую муку можно сделать самим, подсушить на сковороде гречку до потрескивания, и измельчить в кофемолке.

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло : 100 г
сахарная пудра : 100 г
мука 1 сорт : 100 г
гречневая мука : 100 г
разрыхлитель : 5 г
сахар ванильный : 1 упаковка
грецкие орехи : 50 г
яйца куриные : 3 шт.Пропитка
апельсины : 2 шт.
сахар : 50 г
вода : 100 млКрем
творог : 500 г
йогурт : 250 мл
сахар : 70 г
желатин : 10 г

Шаги

1
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
2
Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
4
Грецкий орех измельчить.
5
Вмешать орех в тесто.
6
Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать, но я смазала на всякий случай))
7
Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
8
Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
9
Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
10
Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
11
Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
12
Затем выкладываем половину крема.
13
Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
14
Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
15
Достаем из формы и украшаем.
16
А вот разрез.
17
И еще кусочек Вам!!! Пробуйте!!! Приятного!!!