Апельсиновый пирог

2 дня и 12 часов 8 11.07.2021 5
Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.   *Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет вкуснее   *лучший творог для выпечки - кремообразный.  

Ингредиенты

Основные
овсяная мука : 100 г
яйца куриные : 3 шт.
кукурузный крахмал : 3 ст. л.
какао : 4 ст. л.
творог обезжиренный : 180 г
пекарский порошок : 1 ч. л.
шоколад горький 75% : 100 г
миндаль измельченный : 30 г
апельсин : 1 шт.
заменитель сахара : 1 ч. л.

Шаги

1
Взбить яйца, постепенно добавляя сах.зам и крахмал.
2
Смешать овсяную муку с измельченными орехами и какао
3
Добавить какао, яичную смесь и пекарский порошок.
4
Смешать ингредиенты, залить в чашу и оставить выпекаться 10 минут в режиме "выпечка"
5
Очистить апельсин от цедры и косточек, довести в блендере до состояния "пюре"
6
50 г шоколада растопить на водяной бане.
7
Смешать творог с кукурузным крахмалом, добавить сах.зам, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре.
8
Тщательно смешать ингредиенты, пока смесь станет однородной без комочков.
9
Разломать на маленькие кусочки оставшуюся часть шоколада, выложить на нижний корж.
10
Залить творожной смесью и продолжать выпекать еще 40 минут в режиме "выпечка". Крышку открывать не нужно, чтобы пирог не опал.
11
По завершении оставить пирог в мультиварке еще на 10-15 минут, после чего остудить и переместить в холодильник на 2-3 часа