Торт "Безе с фундуком"

1 02.06.2021 7
Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того!!! Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвёл фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.

Ингредиенты

Кофейный бисквит
вода : 2 ст. л.
кофе растворимый : 2 ст. л.
коньяк : 1 ст. л.
картофельный крахмал : 2 ½ ст. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.Безе
яичные белки : 5 шт.
сахарный песок мелкий : 250 г
винный уксус белый : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
фундук : ⅔ стаканаКрем шарлотт
сливочное масло : 200 г
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 4 ст. л.
молоко : 150 мл
ваниль в стручках : 1 стручок

Шаги

1
На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.
2
200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.
3
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.
4
Вот такой бисквит.
5
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.
6
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Ещё раз хорошенько взбить. Ура!!! Можно начинать сборку.
7
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.
8
Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.