Десерт "Ромашковая панна котта"

10 31.08.2021 5
   Очень вкусная нежная панна котта со сливочно- карамельным вкусом и неуловимым ароматом ромашки.  Вкуса аптечной ромашки у этого десерта нет - ромашка отдает лишь свою слабость. Ромашка нужна сухая - ее можно купить цельными цветками в чайном магазине, измельченную в аптеке или в чайных пакетиках в супермаркете.   Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. Такая панна котта станет украшением любого праздничного стола - отличный повод удивить гостей !      Это теперь наша любимая панна котта :) Очень рекомендую попробовать !  

Ингредиенты

Основные
молоко : 400 мл
сливки 33-35% : 500 мл
сахар коричневый : 155 г
желатин : 12 г
ромашка сушеная : 8 г

Шаги

1
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
2
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
3
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
4
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !