Натуральный черный шоколад из тертого какао

1 25.08.2021 4
Всем любителям натурального шоколада посвящаю этот рецепт! Это не те приторно сладкие шоколадки, которые мы привыкли покупать в магазинах. Я бы его охарактеризовала, как «Взрослый», «Терпкий» и «Настоящий» Для его приготовления используем тертые какао бобы — это 100% горький шоколад, и какао масло.

Ингредиенты

Основные
какао : 125 г
какао-масло : 75 г
мед : 4
ваниль в стручках : 1 щепотка
корица : 1 щепотка
мускатный орех : 1 щепотка
орехи : 1 горсть
кешью : 1 горсть
арахис : 1 горсть
фундук : 1 горсть

Шаги

1
В силиконовые формы для конфет положить орехи.
2
На водяной бане растопить какао-масло, поддерживать слабый огонь, чтобы вода сильно не кипела!
3
Добавить тертое какао, растопить, слегка помешивая венчиком.
4
Добавить жидкий мед (без кристаллов), специи, хорошенько размешать.
5
Залить орехи горячим шоколадом, убрать в холод на 3-5 часов минимум до полного застывания.
6
Извлечь конфетки из формы. Употребить по назначению! :) От тепла рук они могут слегка таять, однако "на столе" могут стоять без всяких потерь!