Вариация на тему "Мильфей"

1 01.06.2021 3
Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 100 мл
молоко : 20 мл
сырки творожные : 200 гТесто
яичные белки : 2 шт.
сахарная пудра : 60 г
мука : 60 г
сливочное масло : 40 г
сахар ванильный : по вкусу

Шаги

1
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
2
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
3
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
4
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
6
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
7
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
8
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
9
Сверху основу.
10
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
11
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!