Торт "Санчир"

2 часа и 30 минут 10 09.06.2021 8
Недавно мы ходили к приятелям знакомиться с их малышом, которому исполнился месяц. Родина мамы- Калмыкия, поэтому сыночка у них зовут Санчир. Так я и решила назвать этот тортик. Никогда не делала раньше торт из песочных коржей, вот решила попробовать. Соединила рецепт теста для корзиночек со своим кремом и добавила кислинку крыжовника. Среди задач ещё было, чтобы торт подошёл нам, кормящим мамам. Результат превзошел ожидания) Ооочень вкусно и дети в порядке)

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло : 200 кг
мука : 330 г
яичные желтки : 2 шт.
сахарная пудра : 130 г
миндаль : 130 гКрем
сливочное масло : 200 г
яичные желтки : 5 шт.
сахар : 1 стакан
картофельный крахмал : 2 ст. л.
крыжовниковое варенье : ¼ банки
молоко : 1 стакан

Шаги

1
Начнём с коржей. Масло с желтком и сахаром смешаем миксером. Добавим просеянную муку и мелко рубленый миндаль. Орехи предварительно очистить от кожуры. Я два раза заливаю кипятком, чищу, затем сушу в духовке на 100 градусов около часа.
2
Разделить тесто на 5 частей и убрать холодильник. Раскатывать диаметром около 25 см, подходящей тарелкой сделать отметку, чтобы потом было удобно отломать неровные края от готового коржа. Раскатанные коржи охладить, выпекать при 200 гр 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, аккуратно отломать края
3
Для крема закипятить молоко. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, можно добавить ваниль. Не взбивать. В яичную смесь влить немного горячего молока, перемешать, вылить в молоко и обратно на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Оставить остывать.
4
Масло для крема взбить миксером, добавить остывший заварной и снова взбить. Крем готов!
5
Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.