Тарт с миндальным кремом и абрикосами

1 04.07.2021 1
Здравствуйте, мои дорогие друзья!!! Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая всё - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
масло сливочное : 100 г
сахар : 50 г
яичные желтки : 1 шт.
вода : 2 ст. л.Для начинки
масло сливочное : 200 г
сахар : 200 г
миндаль : 100 г
яйцо : 3 шт.
абрикосы : 500 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное хлопьями охлаждённое сливочное масло, порубить ножом в крошку. Добавить желток и 1-2 ст. лож. ледяной воды, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
2
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировать бортики, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
3
Миндаль очистить, измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахар, тщательно взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке и миндаль, перемешать. Вылить крем в подпечённый корж, сверху выложить дольки абрикосов, присыпать 1 ст.лож. сахара, выпекать 50 - 60 минут.
4
А вот тарт в разрезе!!! Приятного Вам аппетита!!!