Нежное песочное пирожное с вишней и фундуком

1 20.08.2021 3
Женский праздник уже прошел, но я хочу выставить на ваш суд пирожные, которыми я угощала своих любимых женщин (и не только женщин). Сразу хочу сказать, что из данного количества ингредиентов пирожных получилось очень много!!! У меня вышло 50 штук, хватило на пару набегов гостей, "ссобойки" и презенты. Так что не пришлось даже печь торт, хотя и собиралась))) Последние пару штучек слопали сегодня за утренним чаепитием!!!  Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
маргарин : 200 г
кукурузный крахмал : 200 г
сахар : 1 стакан
масло растительное : 4 ст. л.
майонез домашний : 3 ст. л.
пшеничная мука : 2 ½ стакана
яйцо : 1 шт.
сода : ½ ч. л.
молоко сгущенное : 1
вишня замороженная : 300 г
фундук : 70 г
ванилин : 1 пакет
кокосовая стружка : 100 г
посыпка кондитерская : по вкусу

Шаги

1
Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.
2
И достанем размораживаться вишню.
3
Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.
4
Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.
5
Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.
6
Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.
7
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.
8
Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т.к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла))) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.
9
Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья!!! Но у нас же праздничные пирожные!!! Так что беремся за оформление.
10
Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.
11
Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).
12
Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка!!!! Моим очень понравилась презентация!!! А еще больше вкус.
13
А вот такие они внутри после пробы)))) Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой!!!!
14
А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны!!!! Спасибо за внимание!