Яблочный тарт с воздушным кремом

3 часа 6 29.05.2021 3
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

Ингредиенты

Шантильи с белым шоколадом
сливки 33-35% : 175 г
шоколад белый : 75 гЯблоки фламбе
яблоки : 100 г
ром темный : 20 мл
сливочное масло : 10 г
сахарная пудра : 35 г
корица молотая : 1 щепоткаТесто
мука : 105 г
сливочное масло : 62 г
сахарная пудра : 42 г
миндальная мука : 15 г
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 1 шт.

Шаги

1
Тесто-основу тарта сделать по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/68423-derevenskiy-fruktovyy-pirog.
2
Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин. при 180°C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.
3
Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин. в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.
4
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.