Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")

1 28.06.2021 11
"Mon Chéri"- бренд итальянской компании ферреро, выпускающей наборы вкуснейших конфет, состоящих из вишни, плавающей в вишнёвом ликёре, обрамлённой шоколадные корпусом. Название происходит фактически от французского " мой дорогой"! Шоколадному бисквиту с вишнёвой прослойкой, пропитанной ликёром, с нежнейшим сливочным кремом как нельзя лучше подходит заманчивое название "Mon Chéri" , а ещё это признание в любви ! Говорите и вы о своей любви, выражайте её в своих кулинарных шедеврах, ведь не что так ярко не выражает ваших чувств, как с любовью приготовленное блюдо! Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Прослойка
вишня замороженная : 500 г
крахмал : 20 г
сахар : 2 ст. л.
ликёр (по желанию) : 50 гКрем
сливки 33-35% : 2 банки
маскарпоне : 1 банка
сахар ванильный : 1 упаковкаБисквит
мука : 50 г
крахмал : 50 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 3 шт.
сахар : 125 г
какао : 20 г

Шаги

1
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
2
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
3
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
4
довести до кипения,
5
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
6
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
7
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
8
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
9
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
10
...
11
Приятного аппетита!