Торт "Пьяная кружка"

1 07.06.2021 9
Торт по типу "пьяной вишни" Получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты

Основные
маргарин сливочный : 300 г
сахар : 400 г
яйцо : 4 шт.
мука : 250 г
какао-порошок : 100 г
молоко 2,5% : 6 ст. л.
сметана 25% : 1000 г
сахарная пудра : 150 г
вишня : 300 г
мастика : 100 г
яйцо : 3 шт.

Шаги

1
Маргарин с сахаром смешать.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
3
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
4
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
5
Сметану взбить сахарной пудрой.
6
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
7
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
8
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
9
В середине вырезаем дырочку.
10
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
11
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
12
Вот так.
13
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
14
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
15
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
16
Делаем голову.
17
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
18
Делаем клешни.
19
Вот такая клешня.
20
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
21
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
22
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
23
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
24
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
25
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
26
Вот кружка в разрезе.