Творожный пудинг для деток (и не только)

55 минут 4 21.05.2021 8
Пользу творога в дестком (и не только) рационе трудно переоценить. Этот продукт всем известен своей бесценно богатой полезностью. Рецепт пудинга, который я предлогаю вам, невероятно прост и вкусен. Взрослым его можно подавать с медом, любимым вареньем или сгущенкой. Для любителей послаще рекомендую несколько увеличить количество сахара

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 2 ст. л.
манная крупа : 3 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
лимонный сок : 3 капли
сода : 1 щепотка
сметана : 1 ½ ст. л.
творог 5% : 300 г

Шаги

1
Отделяем желтки от белков и сахар взбиваем с желтками+ванильный сахар.
2
К яично-сахарной смеси добавляем остальные ингредиенты, всё хорошо взбиваем блендером (у меня было 200г зернистого и 100г творога в брикете).
3
Взбили.
4
Белки взбиваем до пиков.
5
Аккуратно лопаточкой перемешиваем с массой.
6
Выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом.
7
Выпекаем 35-40 мин при 180 С и после выключения оставить минут на 10 в духовке "отдохнуть". Приятного поедания вкусности!