Груши в тесте

50 минут 2 23.05.2021 7
Под хрустящим тестом сочная ароматная груша. На самый взыскательный вкус. 

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное : 200 г
корица : 1 веточка
сахар : 50 г
гвоздика : 3 звездочки
яйца куриные : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
мороженое : 30 г
груши : 2 шт.

Шаги

1
Груши вымыть. Очистить, не срезая плодоножку. Опустить груши в кипяченную воду, с добавлением корицы, сахара и гвоздики. Варить 5 минут на медленном огне.
2
Тесто разморозить при комнатной температуре. Растянуть тесто руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие полоски.
3
Обмотать груши полосками теста. Тесто смазать взбитым сырым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. И выпекать на противне, выстланным пекарской бумагой 10-15 минут.
4
Груши в тесте подавать с мороженым, лучше с домашним. Приятного аппетита!