Миндально-шоколадный торт

40 минут 12 02.06.2021 9
Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

Ингредиенты

Глазурь
шоколад горький 70% : 50 г
сливочное масло : 60 кг
коньяк : 1 ст. л.Основные
миндаль измельченный : 150 г
пшеничная мука : 50 г
сахар белый : 50 г
шоколад горький 70% : 100 г
коньяк : 2 ст. л.
мука : 50 г
сливочное масло : 100 г
яйца куриные : 3 шт.
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Размягченное масло взбить с сахаром
2
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
3
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
4
Добавить шоколад к масляной смеси
5
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
6
Белки взбить в крепкую пену
7
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
8
Форму смазать маслом и посыпать мукой
9
Тесто выложить в форму.
10
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
11
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
12
Торт покрыть горячей глазурью
13
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!