Брауни-яйцо

1 24.08.2021 3
В канун празника захотелось приготовить что-нибудь любимое и в то же время на тему праздника. Была случайно найдена силиконовая форма в форме яйца. Получился очень интересный вариант брауни. Поначалу хотелось соединить половинки между собой, но это не потребовалось.  Кешью можно заменить на фундук или другой орех. Белый шоколад можно убрать вовсе, но он немного необычно плавится и остается сиропом, а в теле появляются небольшие пустоты, неоднородности. Но возможно, что часть белого шоколада вытекет. Но трещины, дырочки, пустоты и орешки сделают десерт немного удивляющим, каждый кекс будет уникальным 

Ингредиенты

Основные
шоколад черный горький 70% : 200 г
яйцо : 1 шт.
сахар : 150 г
ваниль в стручках : 1 г
мука : 130 г
кешью : 1 горсть
шоколад белый : 100 г
молоко : 30 мл

Шаги

1
Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Яйца немного всбить с сахаром. Добавить молоко. Добавить ваниль.
3
Шоколад смешать с яйцами.
4
Всыпать муку.
5
Добавить кешью целиком. Добавить поломанный на дольки белый шоколад. Перемешать.
6
Смазать формочки растительным маслом. В форму поместить тесто до уровня формы. Тогда в процессе готовки брауни поднимется и получится яйцо. Готовить 25-30 минут.